Будь в курсе, не пропусти новые статьи! Подпишись на рассылку!
Курс валют, обмен валюты. Сайт независимого финансового консультанта Якушева И.Л.

Свободная торговля
Североамериканское соглашение

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо имеет сообщение для Дональда Трампа на Нафта: Канада скорее увидит, что торговая сделка вообще погибнет, чем принять определенные жесткие требования.
Трюдо сказал, что он считает, что соглашение о беспроигрышной сделке все еще возможно в ходе переговоров по североамериканскому соглашению о свободной торговле. Торговый представитель США Роберт Лайлайзер встретился со своим министром иностранных дел Канады Кристией Фриланд во вторник в Вашингтоне для обсуждения торгового пакта.
«Нафта не лучше, чем плохая сделка, и мы это ясно дали президенту», - сказал Трюдо во вторник в Торонто в интервью Стефан Фландрии из Bloomberg, перед саммитом «Группы семи», который состоится на следующей неделе в Канаде. «Мы не собираемся двигаться вперед только ради продвижения вперед».

Канадский премьер-министр сказал, что сделка, которая может стать политической победой для Трампа, Трюдо и президента Мексики Энрике Пены Нието. «Неопределенность, связанная с тем, что произойдет с Нафта, есть и есть фактор, но, откровенно говоря, вы не можете обойти географию».

Канадский лидер также преуменьшил влияние, которое может произойти в результате нафта. Независимо от того, выживает ли Нафта, или Канада и США отказываются от законсервированной двусторонней сделки или отказываются от стандартных тарифных ставок, Трюдо сказал, что «взаимосвязь между экономикой Канады и США не изменится в ближайшее время».
«Согласование тактики»

Время истекает, чтобы выйти на сделку «Нафта», которая может пройти текущий Конгресс США и избежать предстоящих тарифов на металлы. Освобождение США от Канады и Мексики от стальных и алюминиевых сборов истекает в пятницу утром. Спикер Палаты представителей США Пол Райан также предположил, что к тому времени, когда пройдет этот Конгресс, необходимо заключить сделку с Нафтой . Добавление к давлению - это мексиканские выборы 1 июля, которые могут стать лидером среди популистов Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в качестве президента и новая угроза автомобильных тарифов , что повредит Канаде и Мексике.

Угрозы авто тарифы кажутся скорее «переговорной тактикой», чем что-либо еще, сказал Трюдо. Он сказал, что непредсказуемость президента США «не подталкивает нас к согласию принять плохую сделку для Канады, потому что, честно говоря, это просто не то, что мы собираемся делать».

Трюдо возражал при нажатии, если сделка могла быть достигнута на следующей неделе или около того. «Мы намерены продолжать сотрудничество со всеми уровнями администрации США», - сказал он.
Текст опубликован 30.05.2018 года.
Авторский перевод статьи с Bloomberg от 29.05.2018 года
Made on
Tilda